Радиотехника и СССР.
http://cccr.listbb.ru/

Электромузыкальные инструменты Юность
http://cccr.listbb.ru/viewtopic.php?f=95&t=1192
Страница 1 из 1

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:38 ]
Заголовок сообщения:  Электромузыкальные инструменты Юность

Электромузыкальные инструменты Юность

Материалы взятые с сайта "Отечественная радиотехника 20 века", используются с разрешения автора сайта, Валерия Харченко.
http://www.rw6ase.narod.ru/



Юность

Многоголосый электромузыкальный инструмент "Юность" выпускался с 1965 года. ЭМИ имеет клавиатуру 5 октав, диапазон основных тонов - 6 октав, частотное вибрато, регистры 16",8",4",2", тонкоррекцию, педальное регулирование громкости. Питание 127/220 вольт.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-2М

Электронный музыкальный инструмент "Юность-2М" выпускался с 1990 года. Клавишный электронный музыкальный инструмент "Юность-2М" может быть хорошей игрушкой для детей дошкольного и школьного возраста. В нём имеется возможность для подстройки музыкального диапазона, предусмотрено частотное вибрато с фиксированным его включением, плавная регулировка громкости звучания исполняемой мелодии. В ЭМИ нет усилительного блока и для прослушивания музыки необходим внешний усилитель ЗЧ с АС. Питается инструмент от шести элементов А-343, общим напряжением 9 В. Основные технические характеристики. Диапазон инструмента по клавиатуре 4 октавы; выходное напряжение 2,4 В; габариты ЭМИ - 60x225x695 мм; его масса 4,5 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-21

Электронный синтезатор "Юность-21" (Стринг) выпускал с I-кв 1986 года Муромский завод радиоизмерительных приборов. Синтезатор предназначен для исполнения различных музыкальных произведений в составе эстрадных оркестров. Имитирует звучание хора и струнных инструментов (контрабаса, виолончели, скрипки и др.). Задающий генератор синтезатора позволяет смещать музыкальный строй на октаву. Основные технические характеристики: музыкальный диапазон 6 октав; объём клавиатуры 4 октавы; число тембровых регистров 3; напряжение ЗЧ на выходе инструмента 0,25 В; потребляемая мощность 6 Вт; габариты 720х220х55 мм; вес 6 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-32

Электромузыкальный инструмент "Юность-32" выпускали с 1992 года. MIDI клавиатура предназначена для управления звучанием синтезаторов звука. Клавиатуру можно подключать к тон-генератору, электромузыкальному синтезатору с MIDI - входом, персональному компьютеру, имеющему соответствующее программное обеспечение и укомплектованного звуковой картой. Техническая характеристика: Динамическая клавиатура типа "VELOCITY". 64 клавиши и 128 пресетных звуков + набор ударных. Полная полифония 4-х разрядный цифровой светодиодный индикатор для отображения текущих параметров и номеров программ. Регуляторы изменения высоты тона, модуляции и громкости. Транспонирование звука. Режим сдвоенного голоса. Разделение клавиатуры на 2 части с произвольной точкой разделения. Программирование набора тембров. Коммутация: гнездо для переключения программ с помощью педали, гнездо СУСТЕЙН, MIDI - вход, MIDI - выход, ТРАНЗИТ. Адаптер для подключения к IBM PC совместимому компьютеру. Встроенная АС 2x2 Вт. Габариты 935x292x95 мм. Вес 10 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-33-PS MIDI

Клавишный электромузыкальный инструмент "Юность-33-PS MIDI" выпускали с 1994 года. Он изготовлен на базе MIDI-клавиатуры "Юность-32 MIDI", но имеет встроенный тон-генератор. Инструмент может быть использован как профессиональными музыкантами, так и любителями для исполнения музыкальных произведений различных жанров. Имеет MIDI-выход для подключения к другому тон - генератору, электромузыкальному синтезатору с MIDI - входом или к персональному компьютеру. Инструмент имеет встроенное усилительно-акустическое устройство. Техническая характеристика: Динамическая клавиатура типа "VELOCITY" 64 клавиши. 128 пресетных звуков + набор ударных. Полная полифония. 4-х разрядный цифровой светодиодный индикатор для отображения текущих параметров и номеров программ. Регуляторы изменения высоты тона, модуляции и громкости. Транспонирование звука. Режим сдвоенного голоса. Расщепление клавиатуры на 2 части с произвольной точкой расщепления. Программирование набора тембров. Коммутация: гнездо для переключения программ с помощью педали, гнездо СУСТЕЙН, MIDI - вход, MIDI - выход, линейный выход. Адаптер для подключения к IBM PC совместимому компьютеру. Встроенная акустическая стереосистема 2x2 Вт. Габариты 935x292x95 мм. Вес 12 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-54

Электромузыкальный инструмент "Юность-54" выпускался с начала 90-х годов 20-го века. MIDI - клавиатура предназначена для управления звучанием синтезаторов звука. Клавиатуру можно подключать к ТОН - генератору, электромузыкальному синтезатору с MIDI - входом, персональному компьютеру, имеющему соответствующее программное обеспечение и укомплектованного звуковой картой. Техническая характеристика: Динамическая клавиатура типа "VELOCITY". 64 клавиши, 128 пресетных звуков + набор ударных. Полная полифония. 4-х разрядный цифровой светодиодный индикатор для отображения текущих параметров и номеров программ/ Регуляторы изменения высоты тона, модуляции и громкости. Транспонирование звука. Режим сдвоенного голоса. Разделение клавиатуры на 2 части с произвольной точкой разделения. Программирование набора тембров. Коммутация: гнездо для переключения программ с помощью педали, гнездо СУСТЕЙН, MIDI - вход, MIDI - выход, ТРАНЗИТ. Адаптер для подключения к компьютеру. Встроенная АС 2x2 Вт. Габариты: 935x292x95 мм. Вес: 10 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-55

Клавишный электромузыкальный инструмент "Юность-55" выпускался с середины 90-х годов 20-го века. ЭМИ изготовлен на базе MIDI - клавиатуры "Юность-54", но имеет встроенный тон-генератор. Инструмент может быть использован как профессиональными музыкантами, так и любителями для исполнения музыкальных произведений различных жанров. Имеет MIDI - выход для подключения к другому тон - генератору, электромузыкальному синтезатору с MIDI - входом или к персональному компьютеру. Инструмент имеет встроенную АС. Техническая характеристика: Динамическая клавиатура типа "VELOCITY" 48 клавиш. 128 пресетных звуков + набор ударных. 20 рисунков встроенного ритм-аккомпанимента. Полная полифония. Светодиодная индикация выбранного пресета. Регуляторы изменения высоты тона, модуляции и громкости. Транспонирование звука. Произвольное формирование набора пресетов. Коммутация: MIDI-выход, линейный выход (стерео), гнездо для подключения стереотелефонов. Встроенная усилительно-акустическая система (моно) с номинальной выходной мощностью 1 Вт. Габариты: 890x225x60 мм. Вес: 5 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-70

Электромузыкальный инструмент "Юность-70" выпускался с 1970 года. ЭМИ представляет собой многолосный электромузыкальный инструмент с большими музыкально-художественными и техническими возможностями. Схема его выполнена на транзисторах без применения радиоламп, вследствие чего инструмент портативен (вес его составляет 25 кг, а потребление энергии не превышает 60 Вт). Клавиатура инструмента имеет 5 октав, звуковысотный диапазон сотавляет 6 октав за счет сдвига на октаву с помощью специального переключателя регистров. "Юность-70" - инструмент многотембровой. Тембр звука может изменяться по желанию исполнителя и в зависимости от характера музыкального произведения при помощи ручек устройства октавного синтеза звуков. В этом случае подмешиваются звуки одной или нескольких октав. Подмешивание производится в разных пропорциях к основному звуку, что позволяет плавно менять тембровую окраску в больших пределах и добиваться характерных жанровых звучаний, начиная с эстрадной, народной музыки до звучания органа. Большой динамический диапазон инструмента позволяет использовать его в любых условиях: домашних, в концертных залах, клубах, на полевых станах, в заводских цехах, на кораблях и т.п. Он может быть аккомпанирующим или солирующим, по желанию исполнителя. Инструмент имеет устройство "ГЛИССАНДО", включаемое кнопкой внизу корпуса инструмента. В ЭМИ предусмотрена возможность безмикрофонной записи и прослушивания игры "для себя" с помощью наушников. Регулировка громкостью осуществляется ножной педалью. В инструменте имеется специальное специальное устройство - "вибрато", позволяющее получать красивое, оригинальное звучание, а также устройство частотной коррекции звуков, дающее возможность приглушать звук или делать его более резким по желанию исполнителя. Степень вибрации звука и частота вибрации регулируются. "Вибрато" может отключаться. Инструмент оформлен в металлическом корпусе переносного типа из легких сплавов. Наружная поверхность футляра покрыта полированным пластиком различных цветов. Корпус инструмента составной. Верхняя часть корпуса крепится снизу четырьмя невыпадающими винтами к нижней части корпуса. На задней стенке имеется съемная планка, открывающая доступ к ручкам настройки 12 генераторов. В нижней части корпуса, слева, имеется тумблер включения сети, выход шнура питания инструмента от сети переносного тока частотой 50Гц, напряжением 127/220В, переключатель напряжения с предохранителем, гнездо штеккерное для подключения педали громкости и гнездо для подключения динамиков футляра. Техническая характеристика: Число октав по клавиатуре - 5. Число октав по звуковому диапазону - 6. Диапазон звука от "до" большой октавы (65Гц) до "си" четвертой октавы (3951Гц). Число регистров октавного синтеза с плавной регулировкой степени подмешивания - 4. Номинальное выходное напряжение на нагрузке 4,5 Ом не ниже 4,8 В. Цепь питания переменным током стабилизирована и обеспечивает постоянство напряжения на блоках инструмента при колебании в сети переменного тока в пределах +/- от номинального, мощность, потребляемая от сети, не более 60 Вт. Наружные размеры 850х445х107 мм, высота с ножками 790 мм. Вес инструмента без упаковки около 25кг, с упаковкой - около 35 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-73

Электронный музыкальный инструмент "Юность-73" с 1973 года выпускал Муромский завод РИП. Государственный знак качества - оценка больших возможностей многоголосного клавишного ЭМИ - "Юность-73". В инструменте имеются устройства: "вибрато","глисссандо","перкуссия", затухание с плавной регулировкой длительности, повторение с плавной регулировкой по частоте. Громкость звучания регулируется педальным устройством. Необходимый наклон клавиатуры легко устанавливается исполнителем. Запись исполнения музыкального произведения можно вести без микрофона, а также можно прослушать "игру на исполнителя" с помощью головных телефонов. Техническая характеристика: Число октав по музыкальному диапазону 8, по клавиатуре 5. Число клавиш 61. Число регистров синтеза звуков 6. Диапазон звуков от "до" контроктавы до "си" пятой октавы. Напряжение питания 220 В. Потребляемая мощность 35 Вт. Габариты ЭМИ без ножек 972х524х280 мм, с ножками 972х551х914 мм. Масса без футляра 40 кг, с футляром 65 кг.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-75

Электромузыкальный инструмент "Юность-75" выпускался с 1975 года. Он представляет собой транзисторный, многотембральный переносной многоголосый ЭМИ. Тембр звука может изменяться по желанию исполнителя и в зависимости от характера музыкального произведения при помощи ручек и клавишей управления синтеза звуков. При этом смешиваются звуки одной или нескольких других октав. Подмешивание позволяет менять тембровую окраску в больших пределах и добиваться характерных жанровых звучаний, начиная с эстрадной, народной музыки до звучания органа. "Юность-75" позволяет оперативно (во время исполнения) менять характер звучания, используя эффекты: частотное вибрато, тембровое вибрато, тембровую перкуссию, имитацию барабана и щеток, тембровое глиссандо."Юность-75" является инструментом широкого пользования как в домашних условиях, так и в музыкальных ансамблях. Он может быть аккомпанирующим или солирующим, по желанию исполнителя. В "Юности-75" предусмотрена возможность безмикрофонной записи и прослушиванием игры "на исполнителя" с помощью наушников. Регулировка громкости осуществляется ножной педалью. Инструмент оформлен в металлическом корпусе из легких сплавов. В передней части корпуса снизу имеются съемные планки, открывающие доступ к сердечникам настройки генераторов. В нижней части корпуса имеется выход шнура питания инструмента от сети переменного тока частотой 50 Гц, напряжением 127/220 В, переключатель напряжения с предохранителем, гнездо для подключения педали громкости и контрольные гнезда 1, 2, 3 :12 (выходы генераторов). Техническая характеристика: Число октав по клавиатуре - 5. Число октав по звуковому диапазону - 6. Диапазон звуков от ДО большой октавы (65 Гц) до СИ четвертой октавы (3951 Гц). Число регистров синтеза звуков - 4. Номинальное выходное напряжение на нагрузке 100 кОм не менее 0,1 В. Мощность, потребляемая от сети, не более 40 Вт. Цепь питания генераторной основы стабилизирована и обеспечивает постоянство напряжения при колебании напряжения в сети переменного тока в пределах +10% от номинального. Габариты инструмента не более 980х520х220 мм, высота с ножками не более 855 мм. Примечание. Высота инструмента без пюпитра. Масса инструмента без упаковки и футляра не более 40 кг; с упаковкой и футляром не более 55 кг. Ручек регулировки 7 штук, клавишей управления 15 штук и 2 кнопки включения управления барабаном и щеткой.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-1122

Электромузыкальный инструмент "Юность-1122" с 1984 года выпускал Муромский завод РИП. ЭМИ "Юность -1122" отличается от предшественников более расширенным музыкальным диапазоном. Применение новых блоков и шумоподавления улучшило звучание инструмента, а уменьшение габаритов и строгое оформление сделали более привлекательным его внешний вид. ЭМИ может быть солирующим и аккомпанирующим, имитировать звучание струнных и духовых инструментов. По желанию исполнителя можно менять характер звучания, выделить партию баса или аккомпанемента по громкости. Возможна запись исполнения музыкального произведения без микрофона, а также прослушивание "игры на исполнителя" с помощью головных телефонов. Наклон клавиатуры легко меняется. Для игры на инструменте необходим усилитель низкой частоты с акустическими системами. Техническая характеристика: Число октав: по музыкальному диапазону 8 ( с возможностью расширения до 9), по клавиатуре 5. Число клавиш 60. Число регистров 4(16';8';4';2'). Напряжение питания, В 220. Потребляемая мощность, Вт 35. Габариты, мм: без ножек 125х400х860, с ножками 835х512х885. Масса без футляра, кг 20.

Изображение

Автор:  ralf [ 09 дек 2016, 17:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Электромузыкальные инструменты Юность

Юность-1132

Электромузыкальный инструмент "Юность-1132" выпускался с I-кв 1987 года.ЭМИ имитирует звучание духовых и струнных инструментов и может использоваться в составе эстрадных ансамблей. Он позволяет получить эффекты: частотное вибрато с плавной регулировкой по глубине и частоте, перкуссию с плавной регулировкой уровня сигнала, фэйзер с фиксированным включением и плавной регулировкой скорости фазового сдвига. В инструменте предусмотрены подстройка музыкального диапазона, транспонирование музыкального строя на одну октаву, фиксированное включение тембров и эффектов, плавная регулировка громкости звучания головных телефонов. Основные технические характеристики: число октав по музыкальному диапазону - 8, по клавиатуре - 5; число регистров синтеза звука - 6; номинальное выходное напряжение - 1 В; потребляемая мощность - 35 Вт; габариты ЭМИ (без ножек) - 865х420х125 мм; масса - 22 кг. Цена ЭМИ - 700 рублей.

Изображение

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/